Settore Ricerca: pubblicati i risultati sui livelli di ftalati e perfluorurati nel tonno

DiBSRC

Settore Ricerca: pubblicati i risultati sui livelli di ftalati e perfluorurati nel tonno

Sono stati pubblicati dalla rivista internazionale “Journal of Environmental Science and Health, Part B” i risultati di una ricerca condotta dai ricercatori BsRC in collaborazione con l’Università di Siena e  l’Università di Cagliari sui livelli di contaminanti organici persistenti (ftalati e perfluorurati) nei tessuti edibili del tonno. Lo studio, sviluppato da Guerranti C. e colleghi, è finalizzato a valutare i livelli di questi composti nel tonno commerciale e calcolare il rischio di esposizione per l’uomo associato al loro consumo. L’articolo integrale dal titolo “Phthalates and perfluorinated alkylated substances in Atlantic bluefin tuna (Thunnus thynnus) specimens from Mediterranean Sea (Sardinia, Italy): Levels and risks for human consumption” (Guerranti C., Cau A., Renzi M., Badini S., Grazioli E., Perra G., Focardi S.E.) è scaricabile dal sito: http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/03601234.2016.1191886

Commenta